Pochi ingredienti e poco tempo per prepararla..
Perfetta per un dopocena leggero ma goloso, ideale per una pausa pomeridiana magari in compagnia di qualche buona amica e di un caffè!!
Vediamo di seguito ingredienti e procedimento per preparare questa dolce tortina..
Ingredienti : stampo da 24 cm
Per il pan di Spagna :
4 uova
120 g di zucchero semolato
120 g di farina 00
1 bustina di vanillina
Per la Farcia :
300 ml di crema di latte (panna fresca da banco frigo)
100 g di zucchero al velo
ananas q.b.
Torta con Crema di Latte e Ananas
Preparazione :
Mettiamo le uova intere nella planetaria ( si può fare anche con le fruste elettriche.. ) e cominciamo a montarle con lo zucchero per almeno 20 minuti..
Quando il composto sarà ben montato e avrà un aspetto spumoso e morbido, incorporiamo poco per volta, manualmente la farina setacciata insieme alla vanillina.
Amalgamati bene gli ingredienti, versiamo il composto nello stampo, che avremo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuociamo il nostro pan di Spagna a 170 gradi in forno preriscaldato, per almeno 35 minuti.
A cottura ultimata, sforniamo e lasciamo intiepidire, quindi rimuoviamo dallo stampo.
Montiamo la crema di latte (panna fresca da banco frigo) con lo zucchero al velo e incorporiamo l’ananas tagliata a pezzettini.
Tagliamo il pan di Spagna a metà, bagniamo col succo dell’ananas e poi farciamo con la crema di latte.
Chiudiamo con l’altro disco di pan di spagna, spolverizziamo con zucchero al velo e decoriamo con fette di ananas.
Ecco pronta la nostra torta con crema di latte e ananas!!
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