Una fantastica base morbida al caffè, ospita una squisita copertura con doppia ganasce cioccolato bianco e nero..
Il perfetto abbinamento del cioccolato col caffè, regala a questo dolce, un sapore unico, e la carinissima decorazione, la rende perfetta per festeggiare ad esempio, la festa del papà, o il suo compleanno, ricorrenza per la quale la nostra Caterina l’ha preparata!
Vediamo di seguito, ingredienti e consigli per la realizzazione di questa bellissima torta ciocco caffè…
Ricetta di Caterina Campajola
Ingredienti :
Per la base :
2 uova intere
100 zucchero
80 burro
100 ml latte
150 g farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
una tazzina di caffè oppure una tazzina di caffè solubile diluito in poca acqua ( per un aroma più intenso)
Per la farcitura doppia ganasce :
Cioccolato nera :
200 g e 100 g panna da montare
Per la bianca :
100 g cioccolato bianco e 50 g di panna
Torta Ciocco Caffè
Preparazione :
Per la base :
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, quindi aggiungere il burro fuso, il latte tiepido e il caffè.
Unire la farina setacciata insieme al lievito.
Mescolare e versare nello stampo furbo imburrato ..
Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti.
Per la farcitura doppia ganasce :
In 2 pentolini versare le due panne per ogni cioccolato, e appena bolle, spegnere il gas e versare il cioccolato a pezzetti.
Mescolare fino a formare una crema, poi versare sulla torta ..
Come decorazione, ho usato dei cucchiaini realizzati con lo stesso impasto base, e per la tazza una cialda da gelato!
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