Pochi ingredienti e un procedimento semplice, per un dolce che saprà farsi apprezzare!
Una torta “magica”, che all’esterno sembra una normale dolce da colazione, ma il suo interno ha una consistenza morbidissima e budinosa, piacevole al palato..
Un dolce veramente particolare e per niente difficile da fare!!
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti : stampo a cerniera da 18 cm
350 g di mascarpone
130 g di zucchero semolato
3 uova medie a temperatura ambiente
Buccia grattugiata e succo di un limone bio
100 g di amido di mais
125 g di yogurt al limone
Torta Budinosa al Limone
Preparazione :
Mettere in una ciotola capiente il mascarpone con lo zucchero semolato.
Sbattere con le fruste elettriche fino a ridurre in crema.
Unire le uova uno alla volta e incorporare per bene il precedente prima di unire l’altro.
Aggiungere la buccia e il succo del limone sempre mescolando.
Unire lo yogurt continuando a mescolare e infine l’amido di mais.
Lavorare ancora con le fruste elettriche fino a quando il composto risulterà liscio e omogeneo.
Versare l’impasto in uno stampo a cerniera da 18 cm imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno e infornare a 180 gradi in forno già caldo per circa un ora.
Molto importante fare la prova stecchino, perché essendo un composto abbastanza liquido potrebbe volerci qualche minuto in più ( sempre a seconda del vostro forno ).
Conservare la torta budinosa al limone in frigo, ma solo dopo averla fatta raffreddare a temperatura ambiente!
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