Un’idea carinissima che sicuramente sarò molto apprezzata, non solo per il suo involucro di goloso cioccolato fondente, ma anche per il delizioso pan di Spagna, farcita con tanta panna e nutella.
E a vederla, sembrerà di trovarsi davanti ad una vera ed autentica bottiglia di coca cola appena uscita dal frigo!
Seguite i consigli e vedrete che non sarà affatto difficile preparare questa divertente torta bottiglia di coca cola..
Ricetta di Laura Cicutto
Ingredienti :
1 bottiglia da 2 litri di coca cola (pulita e asciutta)
450 g di cioccolato fondente
pan di Spagna
300 g di panna vegetale (io hopla`)
nutella q.b.
Torta Bottiglia di Coca Cola
Preparazione :
Ho levato l’etichetta dalla bottiglia e messa da parte, così anche la ghiera vicino al tappo.
Poi ho messo della pellicola sull’apertura del tappo e sopra ho avvitato il tappo.
Ho ritagliato quindi un rettangolo con 1 taglierino sulla bottiglia, abbastanza grande per passare con la mano, (quel lato poggia poi sul vassoio…).
Successivamente, ho sciolto 200 g di cioccolato aspettando un po’ prima di versarlo nella bottiglia, facendolo andare bene in tutti gli angoli, e messa in frigo per 30 minuti.
Ho ripetuto l’operazione con altri 200 g di cioccolato sciolto, e rimessa in frigo (su you tube potete vedere come si fa).
A questo punto, ho preparato il pan di Spagna con 5 uova 150 g di zucchero, 75 g di farina, 75 g di fecola, 1 bustina di vanillina, e un pizzico di sale.
Ho montato le uova intere con lo zucchero, vanillina e sale con uno sbattitore per 20 minuti, ho aggiunto le farine mescolate fra loro e setacciare, mescolando con 1 cucchiaio dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Versato in una tortiera imburrata e infarinata da 24 cm e infornato a 160 gradi per 45-50 minuti.
Ho preparato la bagna con 150 ml d’acqua e 75 g di zucchero, e fatto bollire per 5 minuti.
Quando tutto era ormai freddo, ho tagliato a fette il pan di Spagna messo nella bottiglia, inumidito con la bagna, e sopra ho spalmato la nutella, poi coperto con la panna montata e continuato così fino a riempire la bottiglia (mi è avanzato 1/4 di pan di Spagna che utilizzerò per qualcos’altro).
Ho sciolto gli altri 50 g di cioccolato e versato sopra al rettangolo per coprire il buco e anche questo l’ho fatto in 2 volte.
Messo in frigo una notte, la mattina con santa pazienza ho tagliato la plastica facendo attenzione a non rovinare la cioccolata.
Messo l’etichetta,la ghiera e il tappo, ed ecco pronta la torta bottiglia di coca cola!
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