Io ho utilizzato uno yogurt alla vaniglia e le pesche sciroppate appunto, ma voi potrete utilizzare la frutta che più vi piace, perchè la cosa fondamentale, è l’impasto, che sono sicura, vi piacerà moltissimo.
Adesso passo a darvi gli ingredienti e il procedimento, e se la proverete, lasciatemi un commento per farmi sapere se è stata di vostro gradimento!
Ricetta by Mara
Ingredienti :
250 g di farina 00
230/250 g di zucchero semolato
3 uova
50 ml di latte
125 g di yogurt ( io alla vaniglia )
125 ml di olio di semi ( utilizzate il vasetto dello yogurt! )
1 bustina di lievito
1 confezione di pesche sciroppate
zucchero a velo per la rifinitura
Torta allo Yogurt e Pesche Sciroppate
Preparazione :
Rompete le uova in una ciotola capiente, unite lo zucchero, e amalgamate con uno sbattitore elettrico, o anche semplicemente con una forchetta.
Unite quindi lo yogurt, il latte, l’olio di semi, e mescolate.
Aggiungete adesso la farina e il lievito, setacciati insieme.
Tagliate a pezzetti la quantità di pesche sciroppate che intendete usare, e mettetele nell’impasto amalgamandole.
A questo punto, imburrate e infarinate ( al posto della farina, io utilizzo il pangrattato! ) uno stampo da 24 cm o uno stampo per ciambella, versate il composto, e sistemate in superficie, delle fettine di pesche a raggiera ( io le ho pressate un po troppo, infatti l’impasto le ha coperte..).
Cuocete la torta allo yogurt con pesche sciroppate, in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, tenendo sempre conto della funzionalità del vostro forno.
A cottura ultimata, fate la prova stecchino, che dovrà risultare, assolutamente asciutto.
Sfornate la torta, lasciate raffreddare, e infine spolverizzate con zucchero al velo!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara