Sano e nutriente, adatto alla prima colazione e alla merenda pomeridiana, insieme a una tazza di caffè nero!!
Perfetta anche da servire dopo cena, soffice, morbida e leggera, e con tante noci tritate e gocce di fondente..
Una torta semplice da preparare, perfetta per il periodo autunnale, in cui questo delizioso ortaggio, decisamente abbonda!!
Vediamo insieme come realizzare questa torta buonissima..
Ricetta di Franca e Pino D’angelo
Ingredienti :
300 g di zucca tagliata a julienne
3 uova
150 g di zucchero semolato
100 ml di olio di semi di girasole
200 g di farina 00
100 g di maizena
1 bustina di lievito x dolci
buccia arancia
50 g di noci tritate
50 g di gocce di cioccolato
Torta alla Zucca e Noci – Soffice e Golosa
Preparazione :
Montare uova e zucchero per 10 minuti, quindi unire a filo l’olio di semi di girasole, continuando a montare..
Unire la zucca cruda tagliata a julienne e in ultimo, incorporare le polveri e le noci tritate..
Mescolare bene ma delicatamente, versare il composto nello stampo e mettere sopra le gocce di cioccolato ghiacciate.
Cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a 200 gradi, poi abbassare la temperatura del forno a 180 gradi e cuocere per altri 30 minuti.
Prima di sfornare la torta alla zucca e noci, fare la prova stecchino, se esce asciutto, la torta è pronta, in caso contrario, lasciate cuocere ancora 5/10 minuti..
A cottura ultimata, sfornare il dolce e lasciar raffreddare completamente, quindi rimuovere dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo.
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