Semplicissima da preparare, soffice e umida, perfetta per la prima colazione del mattino ma anche per un pomeriggio in compagnia, gustandola insieme a un buon caffè..
Ideale per tutta la famiglia, genuina e sana per i nostri cuccioli, la torta di mele si sa, è la torta da colazione per eccellenza!!!
Ricetta di Cetty Ketty
Ingredienti :
2 uova grandi
10/12 cucchiai di zucchero semolato
12 cucchiai di olio di semi di girasole
12 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
12 cucchiai di farina 00
cannella q.b. o se preferite 1 vanillina
1 pizzico di sale
1 mela grande a fette per la superficie
2 mele piccole per l’impasto
Torta 12 Cucchiai Alle Mele
Preparazione :
Tagliate le due mele piccole a cubetti, irroratele con succo di limone per non farle annerire, quindi tagliate la mela grande a fettine sempre aggiungendo il succo di limone.
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero, e iniziate a montare con le fruste elettriche (o in planetaria) fino ad ottenere un impasto spumoso.
Sempre continuando a montare, unite l’olio di semi e poi il latte.
A questo punto, unite poco alla volta la farina e il lievito setacciati insieme e continuate a montare..
Unite adesso la cannella e il pizzico di sale e fate amalgamare.
Infine aggiungete i cubetti delle due mele e mescolate.
Imburrate uno stampo da 22/24 cm di diametro, versate il composto livellando, e in ultimo, sistemate le fettine della mela grande, a raggiera sulla superficie.
Cuocete la torta 12 cucchiai alle mele, in forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate il dolce e lasciate raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo, successivamente, cospargete di zucchero a velo e servite!!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara