Si tratta di un dolciume morbido, tipico della regione Campania, lungo dai 50 ai 70 cm, venduto a pezzi nelle botteghe, negli store all’aperto e nei negozi.
La forma è un parallelepipedo, una sorta di cassa dei morti, dato anche il colore del legno ottenuto grazie all’ausilio del cioccolato!
Ma andiamo insieme a vedere gli ingredienti e il procedimento, per poterlo realizzare..
Ricetta di Rosa Venditto
Ingredienti :
Per uno stampo da plumcake di alluminio:
Ingredienti :
200 g di cioccolato fondente
200 g di cioccolato bianco
1 barattolo di Nutella da 400 g
200 g di cioccolato al latte
250 di nocciole
Torrone dei Morti ai tre Cioccolati
Preparazione :
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, poi rivestire un contenitore da plumcake di alluminio con il cioccolato fuso (fare almeno 3/4 passate aiutandosi con un pennello da cucina), lasciandone un poco per la copertura, quindi riporre in freezer.
Successivamente, in un’altra zuppiera, sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e quello al latte fino a farlo diventare liquido, e aggiungere le nocciole e la Nutella.
Tirare fuori dal freezer il contenitore rivestito di cioccolato e versare il tutto, poi, riporre di nuovo nel congelatore per 30 minuti.
Trascorsa questa mezz’ora, estrarre nuovamente, e ricoprire con il restante cioccolato fondente sciolto.
Riporre ancora per 15 minuti in freezer, e infine, rimuovere il torrone dei morti ai tre cioccolati dal contenitore, capovolgendolo su un vassoio e conservare in frigo!
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