Perfetto per guarnire e decorare ciambelle, crepes, gelati, creme di caffè, budini, torte fredde come le cheesecake, e tanto altro ancora..
Solo 3 ingredienti, e anche economici, quindi sicuramente conviene farlo in casa, anzichè comprarlo bello e pronto, anche perchè, avremo comunque la soddisfazione, di averlo realizzato con le nostre mani!
Inoltre, credetemi, si prepara velocemente ed è pronto in soli 5 minuti, quindi, direi che è sicuramente, una di quelle ricette da salvare, per non perderle mai.
Il topping al cioccolato, si conserva in frigorifero per lungo tempo, perchè i suoi soli 3 ingredienti, non hanno scadenza breve, e si mantiene sempre perfettamente morbido e pronto all’uso..
Vi allego anche un video, per mostrarvi come viene morbido e cremoso.
Beh, siete corsi a guardare se avete in dispensa zucchero e cacao? la risposta è si?? Allora via a preparare questa dolce golosità!
Ricetta by Mara
Ingredienti :
150 ml d’acqua
100 g di zucchero semolato
50 g di cacao amaro in polvere
Topping al Cioccolato -Ricetta Perfetta
Preparazione :
Iniziate la preparazione del topping al cioccolato, così:
Direttamente in un pentolino antiaderente, mescolate le polveri ( zucchero e cacao ), poi unite l’acqua a filo, e amalgamate finché non ci saranno grumi.
A questo punto, mettete il composto sul fuoco e portate a bollore.
Dopo il bollore, cuocete mescolando di continuo per 3 minuti, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Trasferite la salsa di cioccolato nei vasetti di vetro ( io poi l’ho versato in dispenser di sciroppo d’acero che avevo conservato!), ed ecco pronto il vostro topping al cioccolato!
Facilissimo no? Si conserva ovviamente in frigo..
Adesso il video…
Attivate le Notifiche, per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette, e se vi fa piacere, seguitemi anche nel mio canale Telegram !!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara