In questa ricetta, vengono usate e associate, diversi tipi di farine, che garantiscono fritture croccanti e dorate, leggere, asciutte e saporite, e persino il lievito istantaneo, che serve per far meglio gonfiare i fritti!!
La tempura di pesce, frutti di mare e verdure, può essere servita come sfizioso antipasto ad una cena di pesce, oppure come secondo piatto..
Vediamo insieme come realizzarlo..
Ricetta di Paola Argano
Ingredienti :
500 g di gamberoni
400 g di bocconcini di salmone
500 g di pesce spada
4 peperoni rossi
300 g di seppia
400 g di rana pescatrice
semola rimacinata di grano duro ( che dà fritti più croccanti e dorati)
farina di riso ( che dà fritti più asciutti)
amido di frumento (che dà più sapore ai fritti)
farina di frumento e lievito istantaneo ( che dà fritti gonfi)”
in tutto circa 250 g
500 ml di acqua fredda
P.s. Potete anche usare semplice farina 00 e acqua..
per friggere
olio di girasole
Tempura di Pesce Frutti di Mare e Verdure
Preparazione :
Pulire il pesce e tagliarlo a piccoli pezzi…
Preparare una pastella con le farine miste, quindi, la semola rimacinata di grano duro, la farina di riso, l’amido di frumento, la farina di frumento, il lievito istantaneo e acqua fredda q.b. , possibilmente gelata..
Fare una pastella molto fluida ma non troppo liquida..
Immergere i pezzetti di pesce, gamberoni e peperoni, e friggere in olio di girasole caldo per pochi minuti.
Far asciugare su un vassoio con carta assorbente.
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