Questi dolcetti sfiziosi, sono davvero semplicissimi da realizzare e basteranno pochi ingredienti e altrettanto poco tempo!!
L’unico problema di queste piccole delizie è che… non potrete fare a meno di mangiarne uno dietro l’altro!!!
Un’idea davvero golosa, che vi farà gustare appieno il sapore unico del tiramisù, con in più la golosità della nutella…
Facili, golosi e senza cottura… dunque…corriamo a prepararli!!!
Ricetta di Patrizia Roccasalvo
Ingredienti :
120 g di savoiardi
150 g di mascarpone
30 g di zucchero semolato
1 tazzina di caffè ristretto
cacao amaro in polvere q.b.
nuetella q.b. per il ripieno
Tartufini Tiramisù Ripieni di Nutella
Preparazione :
Tritare finemente i savoiardi, versarli in una ciotola capiente e unire il mascarpone.
Mescolare amalgamando bene il tutto, quindi unire lo zucchero semolato e amalgamare ancora..
Aggiungere la tazzina di caffè freddo ristretto e impastare fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.
Far riposare il composto in freezer per 10/12 minuti…
Riprendere l’impasto e formare delle palline il più possibile di ugual misura.
Appiattirle nel palmo nella mano, e sistemare al loro interno, un po’ di nutella, quindi richiudere formando una pallina.
Appena le palline saranno tutte terminate, rotolarle nel cacao amaro in polvere e sistemarle nei pirottini.
Far riposare i tartufini tiramisù ripieni di nutella in frigo, per almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo per il rassodamento, potrete servire e gustare i vostri tartufini!!!
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