Tagliatelle Fresche ai Frutti di Mare

Le tagliatelle fresche ai frutti di mare, sono un primo piatto a base di pesce, davvero squisito e semplice da fare..

Io ho voluto farlo ancor più ricco, aggiungendo il tonno e le olive, che gli han dato un gusto davvero speciale!!

Amo molto la pasta fresca, e devo dire che abbinata al pesce è qualcosa di veramente superlativo..

Provatela, è davvero eccellente, e saprà mettere d’accordo tutta la famiglia!!

 

 

Ingredienti : per 4 persone

500 g di tagliatelle fresche

1 confezione di frutti di mare

160 g di tonno in scatola

10 olive nere

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

vino bianco

1 spicchio d’aglio

olio extra vergine di oliva

prezzemolo fresco tritato

 

Tagliatelle Fresche ai Frutti di Mare

Preparazione :

In una padella antiaderente, versare dell’olio extra vergine di oliva e far rosolare lo spicchio d’aglio.

Quando sarà dorato, aggiungere il concentrato di pomodoro e soffriggere leggermente.

A questo punto, unire la confezione di frutti di mare ancora congelata, e far sciogliere.

Aggiungere il tonno, le olive nere e sfumare col vino bianco, lasciando evaporare.

Nel frattempo, portare a bollore una pentola d’acqua salata, e cuocere le tagliatelle per il tempo indicato sulla confezione.

A cottura ultimata, con l’aiuto di una pinza per spaghetti, trasferire la pasta nella padella col condimento.

Unire il prezzemolo fresco tritato, amalgamare e far saltare tutto insieme a fuoco dolce per qualche minuto.

Servire con pepe nero o peperoncino piccante in polvere o scaglie, e buon appetito a tutti!!

P.S. dicono tutti che il formaggio non va nei piatti di pesce, ma io da buona siciliana, vi consiglio di gustare questo piatto con una bella spolverata di parmigiano o grana grattugiato..

Sentirete che bontà!!!

 

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