Di norma vengono fatti a palline piccole, ma la nostra Mariagrazia ha voluto giocare di fantasia realizzando queste forme carinissime.
Belli a vedersi, nelle loro particolari forme di stelline e cuoricini, e sopratutto, deliziosi da mangiare!!
Si tratta di piccoli bocconcini di pasta dolce fritta, poi glassati con miele e ricoperti di confettini colorati e canditi.
Per i più golosi, gli struffoli possono essere anche decorati con una colata di golosissima nutella!!
Semplici da realizzare, deliziosi al palato e di sicuro effetto scenografico…
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
500 g di farina 00
80 g di burro, margarina o strutto
5 uova
aroma rum o limone
1 bustina di lievito (facoltativo)
olio di semi per friggere
Per decorare :
miele millefiori o di acacia
codette o confettini colorati
canditi
Struffoli Napoletani – Stelline e Cuoricini
Preparazione :
Su una spianatoia infarinata, versate la farina, facendo il classico buco al centro..
Inserite quindi le uova, il burro morbido, l’aroma di rum o limone, e infine la bustina di lievito.
Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo, morbido ed elastico.
A questo punto, stendete l’impasto e ritagliate le forme con gli stampini.
Se volete farli classici, formate con l’impasto dei cordoncini e tagliateli a tocchetti, come per gli gnocchi.
In una padella antiaderente dai bordi alti, versate abbondante olio di semi per friggere.
Quando l’olio sarà bollente, calare con cautela gli struffoli e farli dorare, quindi prelevarli con una schiumarola e adagiarli in un contenitore con carta assorbente.
In questo modo, perderanno l’olio in eccesso.
Successivamente, rimuovere la carta assorbente e decorare con miele e codette o confettini colorati.
Se piacciono, si possono aggiungere i canditi.
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