La nostra Rosalia ha un po’ italianizzato la ricetta aggiungendo la marmellata di fichi, si può mettere però anche il marzapane al posto della marmellata, e inoltre, ha aggiunto il formaggio Quark, perchè rimangono molto morbidi.
Una ricetta rivisitata dunque, ma sicuramente, altrettanto buonissima!
Ricetta di Rosalia D’Andrea
Ingredienti :
500 g di farina 0
200 g di burro morbido
200 g di zucchero
250 g di Quark
1 fialetta di rum
125 g di farina di mandorle
2 uova,
1 bustina di lievito tipo Pan degli Angeli
1 pzc di sale
un po di cannella
aromi natalizi
( io ho messo un po misti in polvere, se no aggiungete cannella, chiodi di garofano, arancia grattugiata ecc )
250 g di uvetta ( io ne ho messo di meno e ho aggiunto al suo posto un po di nocciole a pezzetti )
pinoli, pistacchi, e qualche noce
1 pacchetto di canditi ( se non piacciono potete anche non metterli )
1 bustina di vanillina
Stollen Dolce Tedesco
Preparazione :
Ho impastato il tutto prima con il gancio e poi ho continuato a mano, impastando come un normale panetto, e aggiungendo poi l’uvetta, i canditi, e tutte le spezie.
L’ impasto e un po’ appiccicaticcio, tuttavia e normale che sia così !
Ho schiacciato un po l’ impasto, e nel mezzo ho messo la marmellata di fichi come in foto, e poi ho chiuso, formando dei tipici filoncini.
Con Questo impasto ne vengono 4 o cinque..
Infine ho cotto lo stollen a 180° per circa mezz’oretta.
A cottura ultimata, ho fatto la prova stecchino, e infine l’ho sfornato.
In ultimo, quando il dolce era ancora caldino, ho spennellati col burro e cosparso di zucchero a velo.
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