Un piatto davvero squisito e sano, corposo e dal gusto deciso, ma anche semplice da realizzare.
Personalmente adoro lo spezzatino, che sia con patate e piselli o carciofi e patate, ciò che conta è la preparazione.
Seguendo i passaggi della mia ricetta, realizzerete una pietanza davvero deliziosa, ma ora bando alle ciance e via alla ricetta!!!
Ingredienti : per 4 persone
600/700 g di spezzatino di vitello
6/7 patate di media grandezza
7/8 carciofi di media misura
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
1 bicchiere di vino bianco
dado granulare q.b.
Spezzatino di Vitello con Patate e Carciofi
Preparazione :
Per prima cosa, sbucciate e tagliate a tocchi grossi le patate, quindi lasciatele immerse nell’acqua.
Pulite i carciofi, tagliateli a metà e metteteli a bagno in acqua acidulata (acqua e limone).
In una pentola bassa antiaderente versate dell’olio e.v.o. e fate rosolare una grossa cipolla affettata..
Appena la cipolla si sarà ammorbidita, unite i bocconcini di vitello e fate rosolare per bene.
Date una spolverata abbondante di dado granulare, versate il vino bianco e fate sfumare.
Quando la carne si sarà colorita per bene, coprite con l’acqua e lasciate cuocere con coperchio per non meno di un’ora e mezza, la lunga cottura la renderà tenerissima!!
L’acqua tenderà ad asciugarsi, quindi aggiungetene un po’ di tanto in tanto…
Trascorso questo tempo, unite patate e carciofi, regolate di sale e se necessario, aggiungete altra acqua.
Fate andare la cottura per altri 30 minuti circa, quindi spegnete, lasciate intiepidire e servite con pane caldo e croccante.
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