Un piatto da realizzare con poca spesa, ma non per questo, un piatto qualunque..
Cremoso, colorato, al solo vederlo, vien voglia di infilare e arrotolare la forchetta!!!
Provatelo e non ve ne pentirete..
Ricetta di Salvatore Corona
Ingredienti : per 4 persone
400 g di spaghetti
1 kg di pomodorini
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di basilico
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
100 g di ricotta
Spaghetti con Pomodorini e Crema al Basilico
Preparazione :
Portiamo a ebollizione una pentola piena d’acqua salata.
Nel frattempo in una padella rosoliamo lo spicchio d’aglio, e quando sarà dorato, aggiungiamo i pomodorini a pezzetti.
Lasciamo cuocere per 5 minuti.
In un frullatore, mettiamo le foglie di basilico, precedentemente lavate e pulite.
Versiamo un filo d’olio, la ricotta, un po di sale e un po’ d’acqua di cottura.
Frulliamo fino ad ottenere una crema.
Quando la pasta è al dente, la scoliamo e andiamo ad aggiungerla in padella con i pomodorini.
Mescoliamo bene, e aggiungiamo la crema di basilico, amalgamiamo e impiattiamo.
Spolverizziamo con del parmigiano grattugiato, e decoriamo con qualche foglia di basilico.
Buon pranzo a tutti
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!