Un primo e un secondo piatto riuniti in una sola portata, gustosa e colorata..
Il sapore del mare e della terra insieme in un solo piatto, con tutta la genuinità degli ingredienti freschi!
Vediamo ingredienti e procedimento per preparare insieme questa deliziosa portata…
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti : per 2 persone
200 g di Spaghetti
Un merluzzo medio
Due filetti di alici sott’olio
Pomodorini
Aglio in camicia
Olive taggiasche
Capperi sotto sale
Olio extra vergine di oliva
Pomodorini ciliegino
Pomodorini colorati
Trito di peperoncino
Un rametto di rosmarino
Qualche foglia di salvia
Basilico fresco
Pepe nero macinato
Due fili di erba cipollina
Spaghetti con Merluzzo Olive e Pomodorini
Preparazione :
Pulite sciacquate e squamate il merluzzo dal quale ricaverete i due filetti, dopodiché strofinate delicatamente sopra le dita per accertarvi che non ci siano delle spine (in teoria non c’è ne devono essere).
Massaggiate i filetti con un goccio d’olio, salate leggermente e adagiategli sopra della salvia e rosmarino, dopodiché lasciateli riposare in frigorifero una mezz’oretta.
In una padella capiente a fuoco alto con un foglio di carta da forno precedentemente bagnata e strizzata, uno spicchio d’aglio in camicia e le erbe aromatiche che avete usato precedentemente, cominciate la cottura dei filetti, che avranno bisogno di un paio di minuti per lato prima di essere pronti.
Pepate a fine cottura..
Per il sughetto :
Con un filo d’olio aglio e il peperoncino, fate sciogliere le alici prima di aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi i capperi e le olive.
Fate cuocere per un minuto prima di inserire la pasta che avrete nel frattempo cucinato in acqua bollente leggermente salata per la metà del suo tempo stabilito.
Continuate e terminate così la cottura, aggiungendo un goccio della loro acqua ogni qualvolta lo richiede.
Infine impiattate e servite caldo.
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