Molto fine ed elegante come prima portata, e un sapore davvero raffinato!!
Il procedimento non e`difficile ne complicato, vi bastera` seguire passo passo la ricetta..
Ricetta di Nunzia Frangipane
Ingredienti : per 4 persone
400 g di spaghetti
1 kg di cozze
1 kg di telline
8 seppioline
per la bisque :
1 kg di crostacei (gamberoni o mazzancolle)
1 carota
un gambo di sedano
1 cipolla
15 datterini rossi
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
Spaghetti con Bisque di Crostacei Seppie e Telline
Preparazione :
Per la bisque :
In una pentola mettere gli scarti dei crostacei, carota, cipolla, sedano e pomodoro tutto a pezzi.
Unire il prezzemolo e rosolare tutto con un po d’olio e.v.o. per qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco, aggiungere l’acqua e lasciare bollire per un’ora..
Mentre la bisque è in cottura, far aprire le cozze con un po di aglio tritato..
In un altra padella far aprire le telline con un po d’acqua.
Mano a mano che si aprono le cozze e le telline, toglierle dal fuoco.
Una volta aperte tutte, toglierle dai gusci e mettere da parte.
Pulire le seppie e scottarle qualche minuto in acqua calda, quindi tagliare a pezzi sia gamberoni che seppie e passarle qualche minuto nell’acqua delle cozze precedentemente filtrata..
A questo punto la bisque é pronta, quindi frullare tutto e filtrare con un colino a maglie strette il contenuto..
Mettere a bollire l’acqua per la pasta, cuocere gli spaghetti al dente, finendo la cottura nella bisque ottenuta..
Pochi minuti prima di spegnere il gas, aggiungere il pesce e mantecare tutto insieme.
Aggiungere infine, il prezzemolo fresco tritato.
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