Un piatto che ti viene in aiuto quando magari hai poco tempo a disposizione, o ti si presentano ospiti all’ultimo minuto.
Ecco allora questa ricetta dai sapori mediterranei, molto gustosa e saporita, che lascerà comunque tutti soddisfatti!!!
Ricetta di Gianluca Bartolini
Ingredienti : per 4 persone
500 g di spaghetti
500 g di polpa o passata di pomodoro
100 g di olive nere
100 g di olive verdi
2 cucchiai di capperi
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino rosso
Spaghetti alla Puttanesca
Preparazione :
In una padella anti aderente, soffriggete lo spicchio d’aglio nell’olio extra vergine di oliva, e quando sarà dorato, unite le olive verdi e nere, i due cucchiai di capperi, e il peperoncino rosso.
Dopo qualche minuto, unite la polpa o la passata di pomodoro e regolate di sale..
Lasciate cuocere per una decina di minuti, quindi spegnete, e se gradito, unite del basilico o prezzemolo fresco..
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
A due minuti dal finale di cottura, con l’aiuto di un forchettone, passate gli spaghetti nella padella col condimento, lasciando gocciolare un po’ d’acqua di cottura..
Finite la cottura saltando gli spaghetti in padella e amalgamando bene al condimento.
Servite infine gli spaghetti alla puttanesca ancora caldi, con l’aggiunta di qualche foglia di basilico o prezzemolo in crudo..
Mio consiglio personale :
Una bella e abbondante spolverata di parmigiano, formaggio grana o pecorino sarà la ciliegina sulla torta!!
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