La terracotta è l’ideale per la cottura delle carni, che mantengono la loro morbidezza e tutto il loro sapore, ma se non disponete di tegami di coccio, potete comunque prepararlo in una buona padella antiaderente!
A questo punto, andiamo a vedere di cosa abbiamo bisogno per preparare questa pietanza succulenta e gustosissima!!
Ricetta di Ilenia De Tuglie
Ingredienti :
8 pezzi di sovracosce di pollo
Un bicchiere di vino bianco
2 spicchi d’aglio
Un rametto di rosmarino
1 barattolo di pomodorini di collina
125 g di olive nere
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
Sovracosce di Pollo in Coccio
Preparazione :
In una pentola in coccio, versare un filo d’olio extra vergine di oliva, due spicchi d’aglio e un rametto di rosmarino, quindi far scaldare.
Dopodiché adagiare le sovracosce di pollo e farle rosolare bene da entrambi i lati.
A questo punto, regolare di sale e sfumare con un bel bicchiere di vino bianco, poi aggiungere i pomodorini di collina, le olive nere e il pepe e lasciar cuocere con coperchio per 40/45 minuti a fiamma bassa.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco, lasciar riposare 10 minuti e poi servire ancora caldo.
Accompagnare con pane caldo e croccante, perchè la “scarpetta” è d’obbligo!!!
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