Sovracosce di Pollo in Coccio – Ricetta

Le sovracosce di pollo in coccio, sono un secondo piatto da leccarsi letteralmente i baffi!!

La terracotta è l’ideale per la cottura delle carni, che mantengono la loro morbidezza e tutto il loro sapore, ma se non disponete di tegami di coccio, potete comunque prepararlo in una buona padella antiaderente!

A questo punto, andiamo a vedere di cosa abbiamo bisogno per preparare questa pietanza succulenta e gustosissima!!

Ricetta di Ilenia De Tuglie

 

sovracosce di pollo in coccio

 

Ingredienti :

8 pezzi di sovracosce di pollo

Un bicchiere di vino bianco

2 spicchi d’aglio

Un rametto di rosmarino

1 barattolo di pomodorini di collina

125 g di olive nere

sale

pepe

olio extra vergine di oliva

 

sovracosce di pollo in coccio

 

Sovracosce di Pollo in Coccio

Preparazione :

In una pentola in coccio, versare un filo d’olio extra vergine di oliva, due spicchi d’aglio e un rametto di rosmarino, quindi far scaldare.

Dopodiché adagiare le sovracosce di pollo e farle rosolare bene da entrambi i lati.

A questo punto, regolare di sale e sfumare con un bel bicchiere di vino bianco, poi aggiungere i pomodorini di collina, le olive nere e il pepe e lasciar cuocere con coperchio per 40/45 minuti a fiamma bassa.

A cottura ultimata, spegnere il fuoco, lasciar riposare 10 minuti e poi servire ancora caldo.

Accompagnare con pane caldo e croccante, perchè la “scarpetta” è d’obbligo!!!

 

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