Sbriciolata Arancia Ricotta e Cioccolato Fondente

Sbriciolata Arancia Ricotta e Cioccolato Fondente… Ricetta di Loredana Scordino

Ingredienti :

Per la sbriciolata :

300 g di farina 00

120 g di zucchero

150 g di burro

1 uovo

buccia grattugiata di un’arancia biologica

1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcia :

250 g di ricotta

5 cucchiai di zucchero

100 g di cioccolato fondente spezzettato

 

 

Sbriciolata Arancia Ricotta e Cioccolato Fondente

Preparazione :

In una ciotola, mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il burro e la buccia di arancia grattugiata, impastate e per ultimo, unite l’uovo.

Lavorate l’impasto velocemente, fino ad ottenere delle grosse briciole.

Imburrate e infarinate una teglia per crostate ( io uso quella col fondo removibile ) e mettete i due terzi delle briciole, compattate bene anche sui bordi e versate la farcia.

Coprite con le restanti briciole infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.

Sfornate e servite la vostra sbriciolata all’arancia.

Se volete, potete cospargere la torta, con dello zucchero a velo vanigliato…

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