Nell’impasto delle uova vengono aggiunte le verdure tagliate alla julienne, che conferiscono al rotolo un sapore delizioso e un aspetto allegro!!
Viene poi farcito con prosciutto e formaggio, o comunque con ciò che più piace..
Può anche essere servito come antipasto tagliato a rondelle, oppure ad un buffet salato.
Vediamo ingredienti e procedimento per prepararlo..
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
4/5 uova
sale q.b.
3 carote
3 patate
1 cipolla
3 zucchine
prosciutto
formaggio
Rotolo di Frittata Farcito
Preparazione :
Iniziate la preparazione del rotolo di frittata lavando e pelando le patate e le carote, quindi tagliatele alla julienne.
Affettate la cipolla molto sottile e infine, tagliate a julienne anche le zucchine, ma senza togliere la buccia.
Sbattete le uova con il sale, quindi unite le verdure e amalgamate il composto.
(deve risultare un impasto non liquido ma denso..)
Foderate una teglia con carta da forno e versate l’impasto di uova e verdure.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa.
A cottura ultimata sfornate e farcite con prosciutto e formaggio (a vostra scelta), arrotolate su se stesso, spolverizzate abbondante parmigiano o formaggio grana e rimettete in forno per qualche minuto ancora.
Infine sfornate e tagliate a fette il rotolo di frittata farcito, e servite ancora caldo!!
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