Una delizia squisita che si prepara facilmente, con una semplice e gustosa pasta biscotto, e una delicata farcitura di panna fragole e ananas!!
Panna e frutta, un abbinamento da sempre indicato per la farcitura di dolci invitanti e sfiziosi..
Di seguito, ingredienti e procedimento per la realizzazione del dolce..
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
5 uova
50 g di amido di mais
70 g di zucchero semolato
70 g di olio di semi di girasole
Buccia di mezzo limone grattugiato
250 ml di panna vegetale già zuccherata
Ananas q.b.
Fragole q.b.
Rotolo con Panna Fragole e Ananas
Preparazione :
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con le fruste elettriche.
Aggiungere lo zucchero sempre sbattendo, la scorza del limone grattugiata e l’olio di semi a filo.
Setacciare l’amido di mais ed incorporarlo al composto con una frusta a mano.
Quando tutto sarà ben amalgamato, stendere con una spatola su una teglia 35 x 35 foderata con carta forno, e livellare bene.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Quando il dolce risulterà appena dorato, togliere dal forno.
Sovrapporre sul dolce un foglio di carta forno pulito e rovesciarlo delicatamente.
Staccare sempre delicatamente il foglio usato per cuocerlo.
Montare la panna e dividerla in 2 ciotole…
In una aggiungere le fragole tagliate a pezzetti e nell’altra l’ananas anch’esso a pezzetti.
Stendere su metà impasto la farcia con le fragole e nell’altra metà quella con l’ananas.
Arrotolare la pasta biscotto aiutandosi con la stessa carta forno.
Decorare a piacere.
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