Questo delizioso rotolo dolce, è facilmente adattabile a qualsiasi crema vorrete utilizzare per la farcitura.
E la cosa bella è che per prepararlo, non necessita ne la planetaria ne il bimby, ma un semplice frullatore..
Una deliziosa pasta biscotto, avvolge un cremoso ripieno di crema di latte al mascarpone e una salsa di frutti rossi, un connubio perfetto!!!
Vediamo come prepararlo..
Ricetta di Beatrice Pipino
Ingredienti :
Per la pasta biscotto :
5 uova medie se grandi 4
70 g di zucchero a velo
50 g di farina 00
70 g di olio di semi semi (io olio cuore)
1 limone possibilmente bio solo la buccia grattugiata
Rotolo ai Frutti di Bosco
Preparazione :
Prendere due ciotole e separare gli albumi dai tuorli, quindi montare a neve ferma gli albumi e mettere da parte.
Montare a spuma i tuorli con lo zucchero fino al raddoppio del loro volume, devono diventare chiarissimi.
Dopo aggiungere l’olio, la buccia di limone e frullare.
Unire gli albumi, questi andranno mescolati dal basso verso l’altro con una spatola.
Questa operazione va fatta delicatamente, e una volta incorporati gli albumi, versare un cucchiaio per volta di farina e farla assorbire senza smontare.
A questo punto, prendere la leccarda da forno e rivestirla di carta forno, cercando di far rimanere un bordo, che servirà per contenere l’impasto.
Versare l’impasto, e con il cucchiaio livellarlo su tutta la superficie.
Infornare in forno preriscaldato a 170° per 10/15 minuti in forno statico.
Terminata la cottura, tirarlo fuori dal forno e coprirlo con carta forno, lasciandolo riposare fino a farlo raffreddare.
Nel frattempo preparare le farciture..
Procedimento Bimby :
Crema al latte :
1 bustina di vanillina
100 g di zucchero
500 g di latte
1 uovo
50 g di amido di mais ( amido di grano)
Procedimento :
Mettere nel boccale zucchero, amido vanillina,
aggiungere il latte e l’uovo cuocere 7 min. 90° vel. 4
versarla in una ciotola mettere la pellicola a contatto e farla raffreddare.
Dopo aggiungere il mascarpone e amalgamare bene, aggiungere zucchero a velo q.b.
Salsa ai frutti di bosco :
1 confezione di frutti di bosco surgelati
3 cucchiai di zucchero
Esecuzione :
Mettere in una pentola i frutti di bosco con lo zucchero e cuocere finché non si addensa.
Si creerà una salsina abbastanza densa, quindi spegnere e lasciar raffreddare.
Infine, versarla in un colino per recuperare il succo che servirà per bagnare il rotolo
MONTARE 500 g DI PANNA MESCOLARLA CON 3 CUCCHIAI DI CREMA .
ASSEMBLAGGIO DEL ROTOLO AI FRUTTI DI BOSCO :
Prendere la pasta biscotto lasciando sotto la carta forno, prendere il succo dei frutti di bosco e cospargere tutta la base biscotto.
Versare e spalmare la crema al latte con mascarpone su tutta la superficie.
Con un cucchiaio, cospargere su di essa i frutti di bosco cotti, e poi, aiutandosi con la carta forno, avvolgere il rotolo su se stesso.
Fatta questa operazione, chiuderlo a caramella e riporlo in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo, riprenderlo, mettere la panna in una sac a poche e decorare a piacere, terminando con i frutti di bosco rossi freschi.
Rimetterlo in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo.
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