Golosi cannoli di pasta frolla,con un dolce e cremoso ripieno, perfetti da servire dopo cena o da portare se magari siamo invitati a casa di amici.
Semplici da fare, basta semplicemente avere i coni o tubi in acciaio per fare i cannoli, e se non si possiedono, si possono tranquillamente realizzare in casa, seguendo questo Tutorial su you tube!
Vediamo gli ingredienti e i consigli per preparare questi golosissimi rotolini di frolla con ricotta e panna..
Ricetta di Caterina Di Girolamo
Ingredienti :
500 g. di farina”00″
220 g. di burro
200 g. di zucchero a velo
2 uova
1 bustina di vanillina
Mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Crema ricotta:
500 g. di ricotta
150 g. di zucchero a velo
200 g. di panna montata
Rotolini di Frolla con Ricotta e Panna
Preparazione :
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero a velo e un pizzico di sale, quindi aggiungere il burro morbido e lavorare con le mani.
Unire le uova, la vanillina e il lievito per dolci, impastare velocemente e avvolgere il panetto con la pellicola, poi lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere la frolla e formare un rettangolo, ritagliare tanti rettangolini e avvolgerli ai tubi per i cannoli.
Sistemarli su una teglia da forno con carta da forno e infornare a 170 gradi per 15 / 20 minuti.
Devono essere dorati.
Lasciar raffreddare completamente, poi staccarli delicatamente dalla formina del cannolo.
Mescolare la ricotta con lo zucchero, poi amalgamare con la panna precedentemente montata.
Con il sac a poche riempire i cannoli con la crema, e spolverizzare con zucchero a velo.
Escono 25 cannoli.
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