Risotto con Rape Rosse e Granella di Mandorle

Il risotto con rape rosse e granella di mandorle, è un primo piatto sopraffino, molto particolare..

Bellissimo da portare in tavola, gustoso e colorato, che non mancherà sicuramente di stupire i vostri ospiti, nell’aspetto e nel gusto!!!

Del resto, è verissimo che si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca, per cui sicuramente questo piatto, avrà sulle vostre tavole, tutto il successo che merita..

Vediamo insieme come realizzarlo..

Ricetta di Paola Argano

 

 

Ingredienti : per 2 persone

300 g di riso arborio

2 carote

sedano

1 cipolla

mezza cipolla calabrese

olio extra vergine di oliva

brodo vegetale

3 rape rosse

sale q.b.

parmigiano o grana grattugiato

pepe macinato fresco

pancetta a dadini

granella di mandorle tostate lievemente

 

Risotto con Rape Rosse e Granella di Mandorle

Preparazione :

Iniziate a preparare il brodo vegetale..

In una pentola, portare a bollore l’acqua col sale, con carote, sedano e cipolla.

A parte, in un tegame, far rosolare la mezza cipolla calabrese con l’olio extra vergine d’oliva..

Unire il riso Arborio, o se si preferisce il carnaroli, facendolo rosolare e tostare con la cipolla.

Quando si sarà rosolato tutto per bene, aggiungere il brodo vegetale preparato in precedenza, un poco alla volta, fino a quando il riso, avrà quasi raggiunto la cottura.

Inserire le 3 rape rosse precotte e frullate con il minipimer e mantecare il riso con la crema di rape rosse.

Unire anche il parmigiano o grana grattugiato e il pepe macinato fresco…

Aggiungere una dadolata di pancetta tostata e servire il piatto con una granella di mandorle tostate lievemente.

A questo punto, buon pranzo con il vostro risotto con rape rosse e granella di mandorle!!!

 

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