Il riso viene mantecato con un filo d’olio extra vergine di oliva e parmigiano, che lo rende cremoso e piacevole al palato.
Eh si, come ho già detto altre volte, il nostro chef Angelo non sbaglia un colpo, e se date un occhio in giro per il blog, vedrete tante sue ricette che vi faranno venir voglia di riprodurle!!
Adesso vediamo ingredienti e procedimento per preparare questo primo piatto favoloso..
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti :
Riso carnaroli
Olio extra vergine di oliva
Uno scalogno
Parmigiano
Salsiccia piccante
Brodo vegetale
Vino bianco secco
Risotto con Granella di Salsiccia Calabrese
Preparazione :
Rosolare a fiamma bassa in una casseruola con un filo d’olio extra vergine di oliva, lo scalogno tagliato finemente.
Aggiungere poi il riso e tostarlo, girandolo spesso, dopodiché sfumare con il vino e una volta evaporato l’alcol, bagnarlo con un mestolino di brodo tenuto sempre in bollitura, e continuando tutte le volte che il riso lo richiede.
A cottura finita, quando risulterà molto al dente spegnete la fiamma, e cominciate a mantecarlo aggiungendo prima l’olio e poi abbondante parmigiano, quindi mescolando vorticosamente in modo di fargli prendere aria.
Per l’impiattamento usare un coppa pasta e spolverare con una grattugiata di salsiccia congelata aggiungendo qualche pezzetto di cialda di parmigiano che avrete preparato precedentemente.
E buon appetito a tutti!!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara