Un piatto dai colori vivaci e intensi, a base di riso basmati, un riso profumato e gustoso..
Il risotto con barbabietole rosse è un primo piatto leggero e saporito, che sicuramente apprezzerete!
Le barbabietole rosse o rape rosse, si distinguono per il loro colore rosso brillante e il sapore dolce, un alimento perfetto per chi segue diete ipocaloriche, in quanto fornisce poche calorie ma è ricco di minerali come magnesio, potassio, calcio, fosforo e ferro!!
Consiglio : per rendere il piatto più cremoso e ancor più gustoso, potete mantecare con un formaggio gorgonzola o altro a vostro gusto…
Ricetta di Rosaria Giuliani
Ingredienti : per 2 persone
160 g di riso basmati
3 barbarbietole rosse pre-cotte
olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Qualche foglia di menta per decorazione
Risotto con Barbabietole Rosse
Preparazione :
In una pentola mettere acqua fredda il riso e il sale e portare il riso a cottura al dente… ( non buttare via l’acqua di cottura ci servirà dopo).
Prendiamo due barbabietole rosse e le tagliamo a cubetti.
In una padella con l’olio extravergine saltiamo le barbabietole a cubetti e aggiungiamo il riso al dente, mantechiamo aggiungendo qualche cucchiaio di acqua del riso cotto precedentemente.
(Attenzione: di solito nella confezione delle barbabietole precotte è presente dell’acqua rossa…utilizzare anche quella per mantecare il riso).
La barbabietola rimasta, la tagliamo invece a rondelle per la decorazione finale…
A fine cottura prendiamo un piatto di portata e posizioniamo il coppa pasta circolare, adagiamo quindi all’interno il riso e decoriamo il piatto a piacimento con le rondelle e le foglioline di menta fresca.
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