Un primo piatto davvero particolare, cremoso, saporito, e speziato al punto giusto.
Sapori e colori che richiamano la cucina orientale..
Vediamo insieme come prepararlo..
Ricetta di Gianluca Bartolini
Ingredienti : per 2 persone
300 g di riso carnaroli o parboiled
1 scalogno
olio extra vergine di oliva
250 g di gamberetti freschi o surgelati
2 cucchiai di curry in polvere
1/2 bicchiere di vino bianco secco
700 ml di brodo vegetale
2/3 cucchiai di panna
Risotto al Curry e Gamberetti
Preparazione :
In una padella anti aderente, versate un po’ d’olio extra vergine di oliva e unite lo scalogno, tagliato sottile.
Lasciate soffriggere e dorare lo scalogno, quindi, unite il riso, e fatelo tostare per cinque minuti.
Aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco secco, e lasciate sfumare.
Con un mestolo, cominciate a versare il brodo vegetale preparato in precedenza, e continuate la cottura del riso, aggiungendo il brodo man mano che si assorbe..
A metà cottura, unite i gamberetti e finite di cuocere il riso.
A cottura ultimata, unite il curry e la panna.
Mantecate il tutto e impiattate.
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