Una ricetta realizzata da Caterina Di Girolamo e qui’ riprodotta da Francesca Pellicani che non ha saputo resistere a cotanta dolcezza..
Vediamo di seguito gli ingredienti e il procedimento per preparare questa dolce bontà!
Ricetta di Caterina Di Girolamo riprodotta da Francesca Pellicani
Ingredienti :
Bignè
Per la crema chantilly al caffè :
50 ml di caffè espresso
200 ml di panna montata
3 fogli di colla di pesce
Per la copertura al mascarpone :
80 g di zucchero a velo
250 g di mascarpone
crema al caffè avanzata
Profiteroles con crema al Tiramisù
Preparazione :
Per prima cosa, preparate una semplice crema pasticcera ( almeno 1 litro, perche dovrà bastare anche per la copertura al mascarpone) e tenetela da parte..
Per la crema chantilly al caffè..
Ammollare in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti, poi strizzare e unire alla crema pasticcera (mentre è ancora leggermente calda).
Unire il caffè espresso freddo e la panna precedentemente montata a neve.
Farcire quindi con questa crema i bignè.
Per la crema di copertura..
Amalgamare il mascarpone con lo zucchero e unire il composto alla crema al caffè preparata per i bignè.
A questo punto, immergete ogni bignè nella crema al mascarpone e componete il profiteroles.
Quando avrete terminato con tutti i bignè, spolverizzate il dolce con abbondante cacao amaro in polvere.
Riponete il profiteroles con crema al tiramisù in frigo fino al momento di servirlo.
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