L’ho preparato oggi ed è stato un successone, e credetemi, ci vuole davvero poco tempo e poco impegno, e vi assicuro che il risultato sarà fantastico…
Naturalmente, sottolineo sempre che potete senza problemi cambiare il ripieno, mettendo ad esempio crudo e mozzarella, spinaci e pancetta, uova sode ..tutto ciò che più vi piace!
Provatelo, e poi se vi fa piacere, lasciatemi un commento per dirmi la vostra opinione…
Ricetta By Mara
Ingredienti :
500 g di carne macinata
1 uovo
sale q.b.
prezzemolo tritato ( facoltativo )
1 cucchiaio abbondante di grana grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato ( facoltativo..io non l’ho messo ! )
olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
Per farcire :
3 fette di grande abbuffata (salume)
100 g di Galbanone
Per contorno :
500 g di patate novelle precotte al vapore
aromi per arrosto
Polpettone al Vino Bianco e Farcito
Preparazione :
Per preparare il polpettone, prendete una ciotola capiente e metteteci il tritato di carne.
Unite quindi l’uovo, il formaggio grana grattugiato, il prezzemolo tritato ( il pan grattato se volete ) e sale quanto basta.
Impastate e spianate il composto su un foglio di carta forno (io ho fatto direttamente su un piatto per pizza).
Farcite con il salume e il formaggio, poi con l’aiuto della carta forno, arrotolate il polpettone e con le mani, sigillatelo bene in modo che il formaggio non fuoriesca in cottura.
A questo punto, versate dell’olio extra vergine di oliva in una teglia da forno, sistemate il polpettone, unite le patate novelle precotte al vapore e spolverizzate con gli aromi per arrosto.
Fate rosolare il polpettone in forno per 10/15 minuti a 180/200°, poi estraetelo e unite il vino bianco.
Continuate la cottura per altri 40 minuti, sempre tenendo conto dei tempi di cottura del vostro forno!
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