Una ricetta da provare assolutamente, perchè chi ama mangiare bene ma senza rinunciare al gusto, sarà in grado di apprezzare queste piccole delizie dorate e croccanti…
Servite su un letto di insalata verde faranno la loro bella figura in tavola, e potrete accompagnarle anche con una deliziosa e fresca insalata di pomodorini!
Adesso passiamo alla ricetta, con ingredienti e consigli per la preparazione di questo piatto..
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti : per 40 polpette circa
3 uova
5 zucchine medie
mollica di pane q.b.
parmigiano o grana grattugiato q.b.
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
pangrattato q.b.
1 spicchio d aglio tritato
2 cucchiai di farina
Polpette di Zucchine al Forno
Preparazione :
Lavare e tagliare le zucchine a cubetti piccoli.
Tuffarle poi in acqua salata bollente e far cuocere due minuti da quando l’acqua riprende il bollore, quindi scolare e far raffreddare.
In una ciotola capiente mettere tutti gli ingredienti insieme, tranne il pangrattato.
Aggiungere le zucchine raffreddate e mescolare bene.
Se l’impasto risulterà troppo molle, aggiungere ancora un po’ di pangrattato.
Il composto deve comunque essere molto morbido.
Formare quindi le polpette poco più grandi di una noce, o della misura che preferite..
Passarle poi nel pangrattato e sistemarle infine su una teglia rivestita di carta forno.
A questo punto, cuocere in forno statico già caldo a 200 gradi, fino a doratura.
Servire le polpette di zucchine al forno ancora calde.
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