Un secondo piatto gustoso e sano, vivace e colorato, molto bello da portare in tavola per pranzo o per cena..
Con questa ricetta, diamo il benvenuto a Rosanna nel blog, e sono sicura che vedrete ancora tantissime sue belle e interessanti ricette, quindi continuate a seguirci!!
Ricetta di Rosanna Pazzi
Ingredienti :
150 g di farina di mais fioretto
150 g di farina di mais bramata
900 g di acqua
Un cucchiaino di sale
Per il sugo di pesce:
1/2 kg di cozze
1/2 kg di vongole
3 calamari di media grandezza
200 g di gamberetti
8 gamberi
2 spicchi di aglio
Un ciuffo di prezzemolo
Un peperoncino
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
3/4 di bicchiere di vino bianco
Due cucchiai di passata di pomodoro
Polenta allo Scoglio – Ricetta Gustosa
Preparazione :
Per preparare la polenta, quando l’acqua bolle si versano le farine mescolando con una frusta, e si lascia cuocere bene (circa 40 minuti mescolando ripetutamente).
Nel frattempo si prepara il sugo di pesce:
Far aprire 1/2 kg di cozze e 1/2 kg di vongole separatamente con uno spicchio di aglio e prezzemolo tritati e mezzo bicchiere di vino bianco.
In un altro tegame far soffriggere con due cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e un ciuffo di prezzemolo, e un piccolo peperoncino tritato.
Aggiungere poi 3 calamari a pezzetti, sale e pepe, 200 g di gamberetti e 8 gamberi, e cuocere a fuoco alto.
Unire infine due cucchiai di passata di pomodoro, un’altra spruzzata di vino bianco, e quando il sughetto è ritirato e quasi pronto, aggiungere cozze e vongole precedentemente aperte e un po’ di sughetto delle vongole.
Pochi minuti ed è pronto!
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