Pirottini al Cioccolato Fondente

Pirottini al Cioccolato Fondente, fanno gola al solo guardarli…

Vogliamo poi aggiungerci una deliziosa crema al mascarpone, aromatizzata al marsala???

Una goduria per gli occhi e per il palato…

Ricetta di Loredana Scordino

 

Ingredienti :

x i pirottini :

200 gr di cioccolato fondente

Per la crema:

250 g di mascarpone

75 g di zucchero

1 uovo

1 cucchiaino di liquore marsala

scaglie di cioccolato fondente per decorare

Pirottini al Cioccolato Fondente

Preparazione :

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, e con un pennello da cucina, rivestire i pirottini e metterli in frigorifero per un’ora o in freezer per trenta minuti.

Trascorso questo tempo, riprendere i pirottini e ripetere l’operazione, quindi rimettere in frigo (o freezer)..

Nel frattempo preparare la crema..

Separare il tuorlo dall’albume, sbattere il rosso d’uovo con lo zucchero e unire il marsala.

Incorporare il mascarpone e amalgamare l’albume precedente montato a neve, delicatamente, con una spatola ( possibilmente in silicone), con movimenti dal basso verso l’alto.

Riprendere i pirottini dal frigorifero o freezer, e con molta delicatezza sformarli..

Mettere la crema in un sac a poche, riempirli e decorare con scaglie di cioccolato fondente..

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