Il pesto di ceci è una variante, del più tradizionale pesto di basilico, che sono sicura, vi piacerà tantissimo, per il suo gusto delicato, la sua cremosità, e l’assoluta facilità di preparazione..
La pasta sarà una vostra scelta, io, come vedrete in foto, avevo due pacchi di pasta aperti, penne e fusilli, e li ho utilizzati entrambi, perchè alla fine, sarà il pesto di ceci a fare la differenza!
Il pesto di ceci, è perfetto per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana, ma che certamente, non vuole rinunciare al piacere di un piatto gustoso e sano..
Seguitemi nella lettura di questa ricetta, per gustare anche voi, questo squisito piatto di pasta!
Ricetta by Mara
Ingredienti :
2 lattine di ceci precotti
aglio in polvere o granulare
1 pzc di pepe nero
prezzemolo q.b.
1 cucchiaio di olio e.v.o.
sale q.b.
Pesto di Ceci – Facile e Veloce!
Preparazione :
In un contenitore capiente, o un boccale, versate i ceci precotti, con parte del loro stesso liquido di conservazione.
Aggiungete quindi l’aglio in polvere ( o fresco se preferite..), il pepe nero, il sale, e in ultimo l’olio extra vergine di oliva.
Frullate il tutto, semplicemente con un frullatore ad immersione, e solo quando avrete ottenuto, un composto omogeneo e cremoso, unite il prezzemolo tritato.
Il prezzemolo si aggiunge alla fine, perchè tende a rilasciare acqua, sopratutto se congelato!
A questo punto, il vostro pesto di ceci è prontissimo per essere gustato, per cui, mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata, cuocete la pasta che avrete scelto, e poi scolatela lasciando un po’ della sua acqua di cottura.
Versate il pesto sulla pasta, amalgamate il tutto, impiattate e gustate.
Per chi non è vegano, una bella spolverata di grana o parmigiano, esalterà il sapore di questa appetitosa pasta al pesto di ceci!
Attivate le Notifiche, per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette !!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara