Pesciolini Fritti Croccantissimi

E ogni tanto un bel piatto di pesciolini fritti croccantissimi e dorati ci sta proprio, non siete d’accordo??

Uno squisito e saporito piatto a base di pesce per concederci un delizioso peccato di gola..

Perchè se è vero che la frittura fa male, è anche vero mangiata di tanto in tanto, non uccide nessuno!!

Appetitosi e croccanti pesciolini, per un antipasto o secondo piatto facile da realizzare, veloce ed economico..

Potrete scegliere il pesce che più vi piace, purchè siano piccolini andranno bene!!

Vediamo come realizzarli..

Ricetta di Doriana Costaglione

 

 

Ingredienti :

500/600 g di Pesciolini

farina di semola q.b.

olio di semi per friggere

sale q.b.

 

Pesciolini Fritti Croccantissimi

Preparazione :

Prendete i pesciolini, lavateli e asciugateli.

Disponete abbondante farina di semola in una ciotola, quindi infarinate per bene i pesciolini.

Rigirateli accuratamente sollevandoli con le mani, poi metteteli in un setaccio e scuoteteli per andare ad eliminare l’eccesso di farina.

In una padella antiaderente scaldate l’olio di semi, quindi versate i pesciolini nell’olio caldo, facendo molta attenzione!!

Friggeteli dunque fino a doratura.

Mi raccomando infarinateli all’ultimo momento.

Adagiate i pesciolini ormai fritti, in un vassoio con carta assorbente, in modo da far perdere l’olio in eccesso.

Salateli solamente alla fine, in questo modo i vostri pesciolini saranno davvero croccantissimi!!!

(il sale in cottura richiama l’umidità del pesce verso l’esterno e ne riduce la croccantazza!!! )

Servite i pesciolini fritti croccantissimi, con spicchi di limone.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!