Dolcetti golosi e semplici da realizzare, con una frolla montata alle mandorle davvero fantastica, che non va stesa come la classica ma si mette in sac a poch per poi formare i biscotti direttamente in teglia!
Deliziosi pasticcini da gustare insieme a un buon te o caffè, da assaporare comunque in qualsiasi momento della giornata…
Vediamo insieme ingredienti e procedimento per prepararli..
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
300 g di margarina o burro
150 g di zucchero a velo
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
350 g di farina 00
due – tre cucchiai di latte
100 g di mandorle tritate molto finemente a farina
cioccolato fondente per glassare
zuccherini colorati
marmellata a piacere
Pasticcini da Te con Frolla Montata alle Mandorle
Preparazione :
In planetaria o semplicemente con le fruste elettriche, montare a crema il burro (o la margarina) con lo zucchero a velo.
Unire le uova una alla volta, facendo incorporare bene il precedente prima di aggiungere il successivo.
Quando le uova saranno ben amalgamate al composto di burro e zucchero, unire la farina, la farina di mandorle e il lievito.
Se l’impasto non è abbastanza morbido, aggiungere i 2/3 cucchiai di latte.
Sbattere con le fruste fino a far incorporare bene le polveri al composto, quindi trasferire l’impasto in una sacca da pasticcere.
A questo punto, formare i biscotti direttamente in teglia, e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 10/15 minuti al massimo.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente, infine farcire con marmellata, glassare con cioccolato fondente e ricoprire con zuccherini colorati.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara