Sicuramente molto scenografica..
Freschissimo gelèè di fragole fresche su base di pasta biscotto morbida con panna cotta alla vaniglia!!
Ingredienti :
x la pasta biscotto :
4 uova
100 g di farina
100 g di zucchero
1 vanillina
1 cucchiaino di lievito
x la panna cotta :
1 litro e mezzo di panna fresca
10 fogli di colla di pesce
150 g di zucchero
1 vanillina
X il gelèè :
700 g di fragole
150 g di zucchero a velo
12 g di colla di pesce
Panna cotta con Gelèè di Fragole
Preparazione :
Sbattere le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per almeno 15 minuti, quindi aggiungere manualmente la farina la vanillina e il lievito setacciati insieme.. Versare il composto in una leccarda da forno (meglio con carta forno), e infornare in forno preriscaldato a 170/180 x 8 minuti circa.. Tirare fuori, cospargere con un po’ di zucchero semolato e girarlo su un altro foglio di carta forno, e lasciare raffreddare…Poi ricavare un disco che servirà come base x la torta..
X la panna cotta :
Versare in una pentola la panna con lo zucchero e la vaniglia, nel frattempo ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Appena raggiunge il bollore strizzare la colla e unirla alla panna. Far sciogliere completamente..Versare nello stampo e lasciare intiepidire a temperatura ambiente. Poi riporla nel frigo x farla addensare..
Nel frattempo, preparare il gelèè di fragole..
Mettiamo la colla di pesce in ammollo con acqua ben fredda.. Laviamo le fragole e priviamole del ciuffetto.. Mettiamole poi nel frullatore e riduciamole in purea.. Versiamo adesso in un pentolino e scaldiamo, aggiungendo lo zucchero a velo.. Quando la salsa sarà calda, strizziamo la colla di pesce e uniamola facendo sciogliere completamente.. A questo punto, spegniamo il gas e lasciamo raffreddare..
Riprendiamo la panna cotta, versiamo la gelatina di fragole e chiudiamo col disco di pasta biscotto.. Come vedete, l’assemblaggio è fatto all’inverso perchè lo stampo è in silicone ( quindi poi va capovolto ), se invece usate il classico stampo a cerniera, procedete normalmente, mettendo prima il disco di pasta biscotto, poi il gelèè di fragole e in ultimo, la panna cotta…
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