Elegante e raffinato nella versione mono-porzione, si prepara facilmente e senza bisogno di accendere il forno, e inoltre, con pochissimi ingredienti, solo 4!
La panna cotta con nutella e granella di nocciole, è un dolce al cucchiaio, morbido e scioglievole, perfetto anche per chi ha poca esperienza con i dolci, ma tanta voglia di far bella figura, portando in tavola, un dolce preparato con le proprie mani…
E potrete sbizzarrirvi anche nella decorazione, usando ad esempio, gocce di cioccolato fondente, granella di pistacchio, meringhette colorate, ciuffetti di ganache al cioccolato fondente o frutta fresca di stagione!
In altre parole, un dessert gradevole e delicato, che con la sua semplicità, vi farà fare un figurone!
Ricetta di Ilaria Lettera
Ingredienti :
500 ml di panna fresca o panna vegetale
120 g di zucchero (solo se la panna è quella fresca)
1 bustina di vanillina o essenza di vaniglia
10 g di colla di pesce
Per decorare :
nutella e granella di nocciole q.b.
Panna Cotta con Nutella e Granella di Nocciole
Preparazione :
Per iniziare la preparazione della panna cotta con nutella e granella di nocciole, mettere in un pentolino la panna con lo zucchero e la vaniglia, e, a fiamma bassa mescolare..
Far sciogliere lo zucchero e portare a bollore, poi aggiungere la gelatina, (messa in ammollo in acqua fredda per 15 minuti, prima dell’esecuzione della ricetta ), ben strizzata, e mescolare per farla sciogliere.
Riempire quindi dei bicchierini o coppette, oppure come ho fatto io, degli stampini tondi in alluminio, (bagnarli prima sotto acqua corrente in modo che l’estrazione sia più facile) e mettere in frigo per circa 4-5 ore.
Infine, decorare a piacere !
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: