Panini Morbidoni Catanesi – Sofficissimi!

La panificazione mi ha definitivamente conquistata, specialmente con questi Panini Morbidoni Catanesi, di cui sono particolarmente orgogliosa, sia per il loro aspetto davvero spettacolare, ma ovviamente, molto di più per il loro sapore e la loro consistenza sofficissima, uguale identica a quelli venduti nei panifici, e forse di più!!

E’ risaputo che le ricette che tutti noi facciamo, le prendiamo da qualche parte, che sia internet, o un libro di cucina, ma dovete sapere, che io cambio sempre qualcosa, modificando la ricetta per come immagino possa essere migliorata.. ed è quello che ho fatto anche con questi panini morbidoni catanesi..

Ho quindi realizzato una ricetta tutta mia, personale e lasciatemelo dire, perfetta!!

Adesso vi lascio ingredienti e procedimento, e mi farebbe davvero piacere se mi lasciaste un commento per farmi sapere se vi è piaciuta..

Vi lascio anche un  VIDEO che potrete visualizzare cliccando appunto sulla scritta ” video”, per farvi vedere la morbidezza di queste meravigli!

Ricetta by Mara

 

panini morbidoni catanesi

 

Ingredienti :

Per 8 morbidoni :

350 g farina 00
150 g farina 0
70 g olio di semi
300 ml latte
1/2 cubetto di lievito di birra
8 g di sale
50 g di zucchero

 

panini morbidoni catanesi

 

Panini Morbidoni Catanesi – Sofficissimi!

Preparazione :

Sciogliere il lievito nel latte tiepido e unire lo zucchero.

Farina a fontana, buco al centro, versare il latte con il lievito e lo zucchero disciolti, quindi cominciare ad impastare.

Unire via via gli altri ingredienti, e solo in ultimo il sale, per non compromettere l’azione del lievito!

A questo punto, mettere a lievitare per circa 3 ore, o comunque fino al raddoppio del suo volume.

Raggiunta la lievitazione, prendere l’impasto, fare un giro di pieghe, poi tagliarlo in 8 pezzi e stendere ciascun pezzo come in foto.

 

 

Dare quindi la forma dei classici panini morbidoni catanesi, arrotolando ciascun pezzo su se stesso, e posizionarli via via in teglia con carta da forno.

 

 

Far ri-lievitare ancora un’ora.

Poi spennellare con tuorlo sbattuto con qualche goccia di latte.

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti.. ( Io forno elettrico ventilato ).

Sfornare e lasciar intiepidire.

 

panini morbidoni catanesi

 

Ed ecco la degna conclusione dei miei panini morbidoni catanesi!!

 

 

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3 risposte a “Panini Morbidoni Catanesi – Sofficissimi!”

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