Qualcosa di veramente speciale, che al solo vederli in foto, vien voglia di afferrarne uno e assaporarlo!
Morbidi, soffici e golosi, perfetti per la merenda dei nostri bambini, o per un buffet di compleanno..
Ottimi da gustare in qualsiasi momento della giornata, per avere la certezza di mangiare un prodotto genuino e casereccio!
A questo punto se siete d’accordo con me, io direi bando alle ciance, e via alla ricetta di questi squisiti panini con gocce di fondente…
Ricetta di Caterina Di Girolamo
Ingredienti :
Pre – impasto:
100 g. di acqua tiepida
15 g. di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
100 g. di farina “00”
Ingredienti impasto:
Tutto il pre – impasto
150 g. di latte tiepido
60 g. d’olio di semi
120 g. di zucchero
1 uovo intero
1 bustina di vanillina
500 g. di farina “00” o ( metà Manitoba e metà “00”)
100 g. di gocce di cioccolato
1 pizzico di sale
Panini con Gocce di Fondente
Preparazione :
Versiamo in una ciotola l’acqua tiepida, aggiungiamo il lievito ed il miele, e mescoliamo bene.
Aggiungiamo la farina e mescoliamo ancora, quindi copriamo con la pellicola, e lasciamo riposare per 30 minuti.
Uniamo al pre – impasto l’olio, lo zucchero, e l’uovo intero, aggiungiamo il latte e mescoliamo bene, aggiungiamo tutta la farina con l’aggiunta di 1 pizzico di sale e impastiamo per 10 minuti.
Nell’ultimo minuto, aggiungiamo le gocce di cioccolato e l’impasto è pronto.
Lasciamo lievitare per tre o quattro ore.
Facciamo delle palline da 60 g. ciascuna..
Copriamo con pellicola trasparente, e lasciamo lievitare ancora un’ora e mezza.
Cuociamo infine i panini con gocce di fondente in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 15 minuti.
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