Io stessa l’ho provato, e risulta davvero croccante e friabile, inoltre, è il pane dell’ultimo momento, quando ad esempio arrivano ospiti all’improvviso, e non abbiamo il tempo di correre a comprarlo..
Il pane veloce al forno, ha un impasto semplicissimo, e otterrete un prodotto dalla crosta croccante e l’interno morbido, ottimo per accompagnare secondi piatti, o per essere gustato con salumi e formaggi.
Provate questa ricetta e vedrete che è davvero facile e divertente da fare, anche in compagnia dei più piccini, che si divertiranno con voi e cominceranno nello stesso tempo, ad imparare un’arte che gli servirà di sicuro!
Ricetta di Nunzia Cristiano
Ingredienti e Preparazione :
Pane Veloce al Forno – Croccante e Gustoso
50 grammi di acqua dove ho fatto sciogliere 12,5 grammi di lievito, ( ciotola piccola), 1 cucchiaino di miele.
A parte in una ciotola più grande, 500 grammi di farina, + il composto di prima, + 320 grammi di acqua ( in tutto 370 acqua ) 2 cucchiaini di sale, amalgamate con una spatola di legno,( perché è appiccicoso).
Spolverizzate l’impasto con farina, e fate lievitare coperto con un canovaccio per 1 ora e 30.
Nella placca del forno, rivestita con la carta forno, rovesciate l’impasto del pane veloce, facendo restare la parte infarinata sopra.
Dividete quindi l’impasto in tre parti, creando tre filoncini distanziati, e cuocete in forno preriscaldato a 230 gradi per 25 minuti.
A cottura ultimata, sfornate il vostro pane veloce e gustatelo ancora caldo!
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