Ideale da portare in tavola la sera di halloween, o per una festa a tema, e comunque, cambiando la forma, si può preparare in qualsiasi periodo dell’anno.
Il pane alla zucca è un lievitato che possiede anche degli eccellenti valori nutrizionali, è leggero, fragrante e ipocalorico!
Il pane perfetto dunque, per accompagnare qualsiasi pietanza..
La ricetta è davvero semplice e necessita di pochi ingredienti, quindi a questo punto, vi lascio tutto ciò di cui avete bisogno per impastare questo buonissimo pane!
Ricetta di Emma Gargiulo
Ingredienti :
400 g di farina 00 oppure la manitoba
250 g di zucca senza buccia e semi (cotta)
12 g di lievito di birra fresco
140 ml di acqua
10 g di sale fino
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino colmo di miele
Pane alla Zucca – Soffice e Saporito
Preparazione :
Per cominciare la preparazione del pane alla zucca, per prima cosa pulite quest’ultima, rimuovete buccia, semi e filamenti, e tagliatela a spicchi.
A questo punto cuocetela al vapore o in acqua bollente, fino a che risulterà morbida, poi passatela con uno schiaccia patate e tenete da parte la polpa.
In una planetaria versate tutti gli ingredienti meno il sale, che andrete ad aggiungere per ultimo.
Impastate tutto insieme e lasciate lievitare fino al raddoppio, dopodiché date la forma desiderata e lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio.
Cuocete il pane alla zucca in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, tenendo sempre conto della funzionalità del vostro forno!
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