Volevo un pan di spagna al cacao, ma con la consistenza del red velvet e così.. ho modificato la ricetta originale per crearmi il mio personale Brown velvet..
Buonissimo, umido al punto giusto, e perfetto per la drip cake!!!
Ingredienti : stampo da 24 cm
300 g di farina
50 g di cacao amaro in polvere
200 g di zucchero
3 uova grandi
250 g di yogurt intero alla vaniglia
150 g di burro
1 bustina di lievito
Pan di Spagna Brown Velvet
Preparazione :
In una planetaria o con le fruste elettriche, mettete il burro ammorbidito e montate per almeno 5 minuti..
Aggiungete metà dello zucchero e continuate a montare fino ad ottenere una crema bianca e ben spumosa.
Unite il restante zucchero e mescolate.
Aggiungete le uova, una alla volta, continuando sempre a montare.
Unite adesso lo yogurt intero alla vaniglia, e continuate a montare..
Incorporare infine, farina cacao e lievito setacciati insieme, e amalgamate bene.
Imburrare e spolverare di cacao uno stampo a cerniera, versare il composto e infornare x 40 min a 170 gradi.
Quindi sfornare e lasciar raffreddare..
Non necessita di bagna in quanto molto umido, ma se volete, potete bagnarlo ugualmente e usarlo per montare le vostre torte!!!