Il pan d’arancio è un dolce tipicamente siciliano, e viene preparato frullando un’arancia intera e compresa di buccia e inserendola nell’impasto stesso.
Semplice da preparare, soffice e profumatissimo, col suo odore dolcemente agrumato che invaderà la vostra cucina!
Vediamo come prepararlo..
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
1 arancia grande
250 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
3 uova
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Per l’ arancia sciroppata da mettere in superficie :
1 arancia grande
100 g di zucchero semolato
1 bicchiere d’ acqua
Pan Di Arancio Plum Cake
Preparazione :
Frullare l’arancia e metterla da parte.
In una ciotola mettere invece le uova con lo zucchero e sbattere con le fruste elettriche per 5 minuti.
Aggiungere quindi l’olio e l’arancia frullata.
Amalgamare con le fruste.
A questo punto, unire la farina e il lievito e continuare con le fruste fino a quando l’ impasto risulta liscio ed omogeneo.
Versare il composto in uno stampo per plumcake da 30 cm.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.
A cottura ultimata, far raffreddare completamente il pan di arancio plum cake e rimuoverlo dallo stampo.
Mettere in una padella lo zucchero, l’ acqua e l’ arancia tagliata a fette.
Cuocere per 5/7 minuti.
Infine posizionare le fette d’arancia sciroppata sulla superficie e con un cucchiaio aggiungere anche parte dello sciroppo.
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