Sofficissimo, delizioso..
Si possono cambiare le farciture..
Si può mettere salame e scamorza affumicata.. o cime di rapa e salsiccia, o ancora broccoli e pancetta..
Insomma tante farciture per un’unica deliziosa e morbida base di pasta brioche!
Ideale per feste e buffet, ma anche x una cena veloce in famiglia.
E se avete ospiti, fatene diverse, prendendo spunto dai ripieni che vi ho suggerito, sicuramente apprezzeranno !
Che state aspettando???
Correte ad accendere il forno !
Ingredienti :
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
1 uovo
150 g di burro o strutto
250 ml di latte
10 g di zucchero
15 g di sale
1 cubetto di lievito di birra
prosciutto
provola dolce
Pan Brioche Salato e Farcito
Preparazione :
Sciogliere il lievito di birra con lo zucchero in una piccola parte di latte tiepido..
Unire le due farine e disporle sul piano di lavoro, facendo il classico buco al centro.
Versare il lievito, il burro ammorbidito, l’uovo, e il latte …
Dare un’impastata e in ultimo, unire il sale..
Impastare energicamente, facendo amalgamare bene gli ingredienti…
Formare un panetto e mettere a lievitare in una ciotola spolverizzata di farina e poi coperta di pellicola, in forno spento con lucina accesa, per almeno 2 ore, o comunque finchè l’impasto avrà raddoppiato il suo volume..
Riprendere l’impasto e, con l’aiuto del mattarello, stendere e formare un rettangolo sottile..
Disporre il prosciutto e la provola lasciando il bordo intorno libero…
Arrotolare l’impasto e disporre in uno stampo x ciambelle imburrato…
Rimettere a lievitare x un’altra mezz’ora posizionandolo nel forno con lucina accesa e una ciotola di acqua bollente..
Finita la seconda lievitazione, riprendere e spennellare con un tuorlo d’uovo..
Quindi infornare a 180° x 40 minuti…
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