Pagnotta Ripiena alla Parmigiana

La pagnotta ripiena alla parmigiana è un pane rustico ripieno di salsa di pomodoro, melanzane fritte e poi ancora mozzarella, uova sode  e altro che vedrete di seguito nella ricetta.

Perfetta per una tranquilla cena in famiglia o da portare ad una scampagnata.

Semplice da preparare ma di bell’effetto e di un gusto assolutamente fantastico!!

C’è da dire che ovviamente potrete cambiare il ripieno seguendo i vostri gusti e ugualmente otterrete qualcosa di veramente particolare…

Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno per realizzarla, con le foto step by step della preparazione!

Ricetta di Mary Randi

 

 

Ingredienti :

1 bella pagnotta di pane

1 grossa melanzana

300 g circa di passata di pomodoro (o salsa fresca)

150 g di prosciutto cotto

parmigiano o grana padano q.b.

uova sode

200 g di scamorza

 

 

Pagnotta Ripiena alla Parmigiana

Preparazione :

Iniziate la preparazione della pagnotta ripiena alla parmigiana friggendo le melanzane e tenendole da parte.

Preparate le uova sode e tenete da parte anche quelle.

Preparate la salsa di pomodoro facendo soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extra vergine di oliva, quindi unite la passata di pomodoro, il basilico, il sale, e fate cuocere per 10 minuti circa.

A questo punto, rimuovete la calotta dalla pagnotta e scavate l’interno rimuovendo la mollica.

 

 

Adesso cominciate a farcire la pagnotta mettendo un po’ di salsa di pomodoro, poi le melanzane e una bella spolverata di parmigiano o formaggio grana.

 

 

Aggiungete quindi il prosciutto cotto, la scamorza a dadini o a fette, le uova sode sbriciolate e ancora  spolverate di parmigiano o grana.

 

 

A questo punto, ricoprite ancora con il sugo al pomodoro e aggiungete altre fette di scamorza e parmigiano.

 

 

Infornate a 200° (forno preriscaldato) per 15 minuti circa..

 

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