Paccheri Rigati con Salsiccia e Cipolla di Tropea

I paccheri rigati con salsiccia e cipolla di Tropea, sono un semplicissimo quanto delizioso primo piatto..

Il nostro Angelo ha realizzato in casa la sua pasta con la sua ricetta, che ha gentilmente messo a disposizione del gruppo.

Prossimamente vi darò la ricetta per preparare questi deliziosi paccheri rigati in casa!!

E ha pensato bene Angelo, di condire la sua pasta con un condimento semplice ma saporito, che esalta il sapore della pasta stessa..

Vediamo come prepararla..

Ricetta di Angelo Rimoldi

 

Ingredienti : per 4 persone

400 g di paccheri rigati

1 cipolla di Tropea

200 g di salsiccia

olio extra vergine di oliva

2 rametti di rosmarino

qualche fogliolina di origano fresco

peperoncino piccante

sale q.b.

 

Paccheri Rigati con Salsiccia e Cipolla di Tropea

Preparazione :

In una padella antiaderente con un filo d’olio extra vergine di oliva, rosolare dolcemente una cipolla di Tropea tagliata a listarelle e della salsiccia a pezzetti.

Unire anche due rametti di rosmarino e qualche fogliolina di origano fresco, aggiungendo un peperoncino piccante privato dei semi che toglieremo successivamente, a cottura ultimata.

In una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata e due cucchiai di olio e.v.o. cuocere quindi la pasta fresca.

Scolarla molto al dente e inserirla nel composto per terminare la cottura, aggiungendo un mescolino di acqua della pasta se necessario.

Per l’impiattamento, una grattugiata di ricotta salata e un filo d’olio extra vergine di oliva.

E buon appetito a tutti!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara