Buonissimo e profumato, elegante da portare in tavola, accompagna perfettamente piatti di carne e di pesce.
Un contorno molto semplice da preparare, ma che vi garantirà un sicuro successo!!
Vediamo insieme come realizzarlo..
Ricetta di Maria Grazia Soraci
Ingredienti : per 4 persone
4 zucchine di media grandezza
5 patate grosse
2 cipolle grosse
burro per rosolare
Per le creme :
500 g di funghi
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
olio extra vergine di oliva
500 g di piselli
sale q.b.
1 cipolla piccola
Nido di Verdure in Crema di Piselli e Funghi
Preparazione :
Lavare e spuntare le zucchine, quindi tagliarli a tocchetti di media grandezza.
Pelare e tagliare le patate, cercando di dare la stessa grandezza dei tocchetti di zucchine.
Allo stesso modo, tagliare la cipolla.
In una padella antiaderente, mettere il burro, unire le verdure e rosolare portando a cottura.
In un altro tegame, versare dell’olio extra vergine di oliva, unire lo spicchio d’aglio a fettine e far rosolare.
Aggiungere i funghi e portare a cottura.
In ultimo, unire il prezzemolo fresco tritato, finire la cottura e spegnere il gas lasciando intiepidire.
In un’altra padella, far appassire una cipolla piccola in olio extra vergine di oliva, unire i piselli precedentemente sbollentati e far andare per circa 5 minuti.
A questo punto, frullare i funghi trifolati e tenere quindi da parte la crema.
Frullare anche i piselli.
Infine, creare nel piatto il nido di verdure e con l’aiuto di un sac a poche, unire le creme come in foto.
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