Un armonia di sapori, colori brillanti e un aspetto invitante ed elegante, per questo piatto che sicuramente lascerà il segno!!
Pochi ingredienti e pochi passaggi da eseguire, una ricetta semplice da realizzare, per ottenere infine, un piatto degno di nota…
Un piatto dal sapore delicato, ma allo stesso tempo, dal gusto intenso.. che saprà di certo conquistare, anche i palati più esigenti!!
E se è vero che anche l’occhio vuole la sua parte, con questa ricetta non sbaglierete di certo…
Provatela, e poi se vi va, lasciatemi un commento per farmi sapere se vi è piaciuta!!
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti : per 4 persone
400 g di nidi di pasta
200 g di straccetti di culatello
2 zucchine di media grandezza
prezzemolo fresco
timo
olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio
parmigiano o grana grattugiato
pepe nero
sale q.b.
Nidi di Pasta con Zucchine e Culatello
Preparazione :
Ho risottato la pasta con del buon brodo vegetale..
* Si chiama pasta risottata perchè viene cotta in padella con poca acqua o brodo, appunto come si fa per il risotto..
Nel frattempo ho preparato delle bucce carnose di zucchina e straccetti di culatello di Modena, il tutto rosolato in padella con prezzemolo, timo, e un filo d’olio extra vergine di oliva aromatizzato all’aglio.
A cottura quasi ultimata li ho aggiunti alla pasta, e amalgamato tutto insieme, finendo quindi la cottura.
In ultimo, ho impiattato con una grattugiata di parmigiano e una spolverata di pepe nero.
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